スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

女優 ソン・ユリ

2007-07-11-1.jpg

ソン・ユリ(韓国歌手/女優)

生年月日/1981年3月3日生まれ
身長/168cm
体重/44kg
血液型/O型
趣味/音楽鑑賞、寝ること、CD収集
特技/ピアノ演奏
性格/恥かしがり屋でもの静か
趣味は音楽鑑賞、CD収集
特技はピアノ演奏
慶煕大学演劇映画科卒業

[出演作品]
〇ドラマ
2006年 KBS2『雪の女王』ヒョンビン共演
2006年 MBS『ある素敵な日』コン・ユ、イ・ヨニ共演
2004年 MBS『皇太子の初恋(いつか楽園で!)』チャ・テヒョン、キム・ナムジン共演
2003年 SBS『千年之愛』ソ・ジソプ、キム・ナムジン共演
2002年 MBC『互角の勝負』初級将校役。イ・フン、ユン・テヨン共演
2002年 SBS『悪い女たち』パク・ソルミ、イ・ジョンジン共演

〇映画
2004年『私の男のロマンス』
2002年『緊急措置19号』

[受賞歴]
2006年 KBS演技大賞 人気賞ベストカップル賞(『雪の女王』ヒョンビンと)
[FinKL受賞歴]
2001年 SBS歌謡大典 最高人気賞
2000年 MBC10代歌手歌謡祭 青少年部門、
       KBS歌謡大賞青少年部門、SBS歌謡大典10大歌手賞、
       KMTV歌謡大典大賞、ソウル歌謡大賞本賞、
       大韓民国映像音盤大賞本賞、
          m.Net KM‘music video festival’女子グループ部門
1999年 SBS歌謡祭典大賞、KMTV最優秀ダンス賞、ソウル歌謡大賞大賞
1998年 KMTV最優秀新人歌手賞、ゴールデンディスク新人賞、
      大韓民国映像音盤大賞新人歌手賞、ソウル歌謡大賞女子新人歌手賞

女性アイドルグループ、FIN.K.Lのメンバーとしてデビュー。
4人の歌声が調和するFIN.K.Lは、出す曲出す曲全てがヒットする
人気グループで同年代の若いファンの間では彼女たちのファッションや
言動が常に話題を集めている。
メンバーの中ではリーダーのイ・ヒョリと並んで高い人気を誇り、
どちらかと言うと男性ファンが多い。
丸い大きな瞳と愛嬌のある可愛らしい雰囲気が好感を呼び、
バラエティー・歌番組の司会やドラマ出演とFIN.K.L以外の活動も多岐に渡る。
2003年のSBSドラマ「千年の恋」では時空を越えて現代の世界にワープしてしまう
百済の王女役を熱演、劇中で使用された‘お姫様言葉’が若者の間で
流行するなど大きな人気を博した。
ヒョンビンと共演の『雪の女王』では高慢なお嬢様ボラ役で、
テレビ以外の人気も注目です。原作のアンデルセンの童話『雪の女王』が、
ベストセラーランキング5位に入るほどの売れ行きで、
ソン・ユリのドラマ中でのゴージャスな衣装にファッション業界や
消費者に強い影響を与えています。
imgf258bc03zik1zj.jpg
雪の女王 より

雪の女王より

ある素敵な日 より
スポンサーサイト

tag : ソン・ユリ ソンユリ ある素敵な日 ラブホリック 雪の女王

⇒comment

Secret

プロフィール

mekayan

Author:mekayan
韓国ドラマが大好きです
ここではドラマの感想や
女優さんのプロフィール
など書きたいと思います
あくまでも個人的な
感想を書くだけですw

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
FC2ブログランキング
FC2 Blog Ranking
リンク
芸能人ブログランキング
ご来場ありがとう<(_ _)>

無料カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。