スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

女優 ソン・ユリ

2007-07-11-1.jpg

ソン・ユリ(韓国歌手/女優)

生年月日/1981年3月3日生まれ
身長/168cm
体重/44kg
血液型/O型
趣味/音楽鑑賞、寝ること、CD収集
特技/ピアノ演奏
性格/恥かしがり屋でもの静か
趣味は音楽鑑賞、CD収集
特技はピアノ演奏
慶煕大学演劇映画科卒業

[出演作品]
〇ドラマ
2006年 KBS2『雪の女王』ヒョンビン共演
2006年 MBS『ある素敵な日』コン・ユ、イ・ヨニ共演
2004年 MBS『皇太子の初恋(いつか楽園で!)』チャ・テヒョン、キム・ナムジン共演
2003年 SBS『千年之愛』ソ・ジソプ、キム・ナムジン共演
2002年 MBC『互角の勝負』初級将校役。イ・フン、ユン・テヨン共演
2002年 SBS『悪い女たち』パク・ソルミ、イ・ジョンジン共演

〇映画
2004年『私の男のロマンス』
2002年『緊急措置19号』

[受賞歴]
2006年 KBS演技大賞 人気賞ベストカップル賞(『雪の女王』ヒョンビンと)
[FinKL受賞歴]
2001年 SBS歌謡大典 最高人気賞
2000年 MBC10代歌手歌謡祭 青少年部門、
       KBS歌謡大賞青少年部門、SBS歌謡大典10大歌手賞、
       KMTV歌謡大典大賞、ソウル歌謡大賞本賞、
       大韓民国映像音盤大賞本賞、
          m.Net KM‘music video festival’女子グループ部門
1999年 SBS歌謡祭典大賞、KMTV最優秀ダンス賞、ソウル歌謡大賞大賞
1998年 KMTV最優秀新人歌手賞、ゴールデンディスク新人賞、
      大韓民国映像音盤大賞新人歌手賞、ソウル歌謡大賞女子新人歌手賞

女性アイドルグループ、FIN.K.Lのメンバーとしてデビュー。
4人の歌声が調和するFIN.K.Lは、出す曲出す曲全てがヒットする
人気グループで同年代の若いファンの間では彼女たちのファッションや
言動が常に話題を集めている。
メンバーの中ではリーダーのイ・ヒョリと並んで高い人気を誇り、
どちらかと言うと男性ファンが多い。
丸い大きな瞳と愛嬌のある可愛らしい雰囲気が好感を呼び、
バラエティー・歌番組の司会やドラマ出演とFIN.K.L以外の活動も多岐に渡る。
2003年のSBSドラマ「千年の恋」では時空を越えて現代の世界にワープしてしまう
百済の王女役を熱演、劇中で使用された‘お姫様言葉’が若者の間で
流行するなど大きな人気を博した。
ヒョンビンと共演の『雪の女王』では高慢なお嬢様ボラ役で、
テレビ以外の人気も注目です。原作のアンデルセンの童話『雪の女王』が、
ベストセラーランキング5位に入るほどの売れ行きで、
ソン・ユリのドラマ中でのゴージャスな衣装にファッション業界や
消費者に強い影響を与えています。
imgf258bc03zik1zj.jpg
雪の女王 より

雪の女王より

ある素敵な日 より
スポンサーサイト

tag : ソン・ユリ ソンユリ ある素敵な日 ラブホリック 雪の女王

偉大な遺産

45_1.jpg

タイトル l 偉大なる遺産
演出 l キム・ピョンジュン
ジャンル l ラブコメディ
キャスト l キム・ジェウォン, ハン・ジミン, イ・ミスク, キム・ジフン
放送 l KBS(2006)

夢も希望もなく、荒れた人生を歩んで来たヤクザのヒョンセ(キム・ジェウォン)はある日、

急死した母から残された遺産があることを知る。それは母が大事に所有していた幼稚園だった。

何も考えずに生きてきたヒョンセは戸惑いながらもいつの間にか幼稚園の先生になってしまった。

かわいらしく純粋な子供たちに愛され、ようやく“愛”と“温もり”を感じるヒョンセは、

子供より純粋で何でも頑張る先生、ミレ(ハン・ジミン)に出会う。

うまくいかなくても頑張ってみる無茶な彼女、幼稚園は家族だと言いながら笑う彼女。

母が残してくれた遺産のおかげで、ヒョンセの人生は少しずつ変わっていくのだった。



キム・ジェウォンは結構どんなドラマをやっても視聴率いいですよね~

さすがキラースマイルの持ち主 ( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪

始めはただのファミリードラマかと思っていたのですがなかなかどうして結構面白いでは

ありませんかw個人的には大好きなドラマの一つです。

最後もハッピーエンドで気持ちよく最後までみることが出来ました

個人的な見解の点数  88/100点中

3566.jpg


tag : 偉大な遺産 キム・ジェウォン ハン・ジミン イ・ミスク キム・ジフン

ヨンジェの全盛時代

先週、ヨンジェの全盛時代を見た
224p00.jpg
┃©MBC┃15部作|2005年11月16日~2006年1月5日┃日本語字幕┃
三十路のオールドミス“ヨンジェ”の愛と仕事を描いたミニシリーズ「ヨンジェの全盛時代」
■出  演
キム・ミンソン、ユ・ジュンサン、チョ・ドンヒョク、イ・ユリ

■三十路オールドミスの、愉快な人生逆転物語!
キム・ミンソン、ユ・ジュンサン主演による“ヨンジェの全盛期”は、
目新しい照明芸術界を舞台に、30代の男女たちの愛と仕事を描いている。
照明業界を舞台に、30代のキャリアウーマンの悩みと奮闘をリアルに描いているドラマ
仕事と恋を軽快なタッチで描いていて好感が持てる”“元気のもとを探し当てた気分。
ただ、個人的にはこの業界の人間なのでやっぱ詰めが甘いというかなんというか・・・・
まぁドラマなので仕方がないが・・・・
224p07.jpg224p08.jpg
女性陣兄弟という設定では見ていて進行もテンポもよくスーと見れるドラマだった
ただ残念なのは最終話がすこし・・・・って感じでした
あくまでも個人的な意見ですのでご了承ください(*- -)(*_ _)ペコリ
途中で照明が割れて火事になったりで結構ありえないことが起きるドラマですw
漏電ならわかるがブレーカーが落ちずに火事って・・・・・
照明会社ではあってはならん出来事が起きてます。まぁドラマってことで・・・・
しかも最初の頃のユ・ジュンサン(オム・ジュンソ役)がとっても腹が立つ
そこまで言う????って感じでものすごい腹が立ちましたねぇ・・・・

個人的な見解の点数  65/100点中






tag : ヨンジェの全盛時代 韓国ドラマ

女優 カン・ヘジョン(≧∇≦)ъ

カンヘジョン2

カン・ヘジョン
姜惠貞
강혜정
Kang Hye-Jeong
[生年月日] 1982年1月4日 インチョン(仁川)生まれ
[身長体重] 162cm 46kg
[出身学校] インチョン(仁川)
       ヨンイル外国語高等学校 スペイン語科
     2000 ソウル芸術大学 演劇科 入学(その後中退) 

[TV出演] 1997 SBS ロマンス
      1998 SBS ウンシリ ヨンチェ役
      1999 MBC ジャンプ
      2002 MBC ニューノンストップ
      2002 MBC ノンストップ3
      2002 SBS 黄金の池 秋夕ドラマ チヨン役
      2007 KBS 花いちもんめ ナ・ハナ役 DVD発売
      2008 SBS オンエアー カメオ出演 DVD発売
[M-Video] 2004 SG Wanna Be <死ぬほど愛してた>
       (他の出演者:ソル・ギョング,キム・ユンジン,キム・ナムジン)
   2004 SG Wanna Be <Timeless>
       (他の出演者:ソル・ギョング,キム・ユンジン,キム・ナムジン)
     2000 Position <Desperado>
      (他の出演者:ホ・ジュノ,ハン・ウンジョン,パク・チュンギュ,チョン・ウク)
     2002 Wax <お願いします>(他の出演者:キム・ナムジン)
     Lyn <Naughty Girl>(映画「恋愛の目的」の映像)

[短編映画] 2001 フラッシュ

[受賞経歴] 2001 第5回 富川(ブチョン)国際ファンタスティック映画祭/女優主演賞(バタフライ)
       2003 第24回 青龍映画賞/助演女優賞(オールド・ボーイ)
      2004 第24回 映画評論家協会賞/新人俳優賞(オールド・ボーイ)
      2004 第40回 百想芸術大賞/女性新人演技賞(オールド・ボーイ)
      2005 第4回 大韓民国映画大賞/助演女優賞(トンマッコルへようこそ)
    2005 第26回 青龍映画賞/女優助演賞(トンマッコルへようこそ)
    2006 第43回 大鐘賞映画祭/女優助演賞(トンマッコルへようこそ)
[趣  味] 歌
[血 液 型] O型
[特  技] 語学,踊り,歌
[あ だ 名] 不法滞留者(容貌が非常に東南アジア風)
[所属会社] ミルクアンドスイーツ
[経  歴] 1997 高1の時にハイティーン雑誌のモデルで活動

[出演映画]
2007 バタフライ
オールド・ボーイ 
スリー,モンスター 
南極日誌 
恋愛の目的
親切なクムジャさん
トンマッコルへようこそ 
とかげの可愛い嘘 
Invisible Waves 
ハーブ 
51MV0ifmiiL__SL500_AA240_.jpg
       韓国ドラマ 花いちもんめ より

シン・ヒョンジュンとカン・ヘジョンの新映画「Kill Me」ポスター撮影より

   花いちもんめ番宣より
このドラマは本当に泣きましたよ・・・・(;つД`)’・、
プロフィール

mekayan

Author:mekayan
韓国ドラマが大好きです
ここではドラマの感想や
女優さんのプロフィール
など書きたいと思います
あくまでも個人的な
感想を書くだけですw

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
FC2ブログランキング
FC2 Blog Ranking
リンク
芸能人ブログランキング
ご来場ありがとう<(_ _)>

無料カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。